西安交通大学电子与信息工程学院-本科生教学网

电子与信息工程学院大类招生培养专业分流办法
发布者:liuhong   发布于2017-04-18 16:05    文字:【】【】【

 

电子与信息工程学院大类招生培养专业分流办法
 
电子与信息工程学院共有二个大类专业,分别是电子信息类、计算机类。其中电子信息类专业包含有信息工程、电子科学与技术及微电子科学与工程三个专业,计算机类专业包含有计算机科学与技术及物联网工程两个专业。
一、分流专业:
1、电子信息类共12个班,分流为三个专业:
电子科学与技术:     4个班(100人)
微电子科学与工程:   3个班(75人)
信息工程:           6个班(150人)
 
     2、计算机类共6个班,分流为二个专业:
计算机科学与技术:   6个班(126人)
物联网工程:         1个班(25人)
二、分流时间
小学期第12周完成课程成绩及学分成绩排名整理、学生填报志愿工作;
小学期第3周完成分流工作并公示;
小学期第4周在学校教务系统中完成重新编班工作。
三、分流原则
学院大类专业分流的原则为学生填报志愿加成绩排名,参加学校跨类转专业终审未成功的学生,在学院专业分流时,不再优先考虑其志愿和成绩排名,需服从专业调剂。
四、分流过程
1、学生填报分流志愿
   电信类必须填报三个志愿,计算机类必须填报二个志愿; 志愿不能重复,参加学校跨类转专业初审通过的学生不填报志愿表。
 
2、专业确定
学院负责统计学生的分流意向,根据学生在大一期间的学分成绩高低排序,根据成绩排名、所填志愿顺序,按照各专业录取名额的100%比例,确定学生专业,将初选名单公示。对未能满足所填志愿者,需服从专业调剂,调整到还有空额的专业修读。
分流结果一经公布,学生应当按分流后的专业修读。 
 
电子与信息工程学院
2017418 
(说明:这是2016级执行的办法)