• 计算机科学与技术

  培养目标:该专业创建于1958年,是全国最早创建计算机专业8个单位之一,具有本科、硕士、博士授予权,是一级学科博士点。旨在培养具有计算思维、系统扎实地掌握计算机科学基础理论以及系统结构设计、软件开发原理与方法,具备信息获取、存储、检索和处理能力,在IT领域能起引领作用、具有国际视野和竞争力的创新性人才。该专业为全日制本科,学制四年,学生修完规定课程及学分,可获得工学学士学位。


  办学条件:拥有32名教授、副教授,1名国家教学名师,2名长江学者,计算机基础教学国家级示范中心,“计算机基础教学”和“计算机系统结构与网络”2个国家级教学创新团队,3个省部级重点实验和国家高性能计算中心(西安节点)。


  培养特色:实施国际公认的工程教育CIDO卓越工程师人才培养模式,采取中小班教学,理论教学与实践紧密结合,结合“信息新蕾”创新人才培养计划开展科研和教学互动,培养计算思维和创新设计能力。


  毕业去向:近50%保送或考取研究生,约8%出国深造,其余毕业生就业领域宽广,供需比在1:8以上,就业层次高,既有国家航空航天、政府机关、金融等重大企事业单位,也有到IBM、INTEL、微软、华为、中兴、浪潮、百度、腾讯、阿里巴巴等国际化大公司。我校计算机毕业生受到用人单位的高度认可和好评,培养出了陈国良院士、陈桂林院士等一批杰出的科学家和周鸿祎、荣海等一批知名企业家。

  • 〖本栏目浏览量2582〗