• 电子科学与技术

  培养目标:该专业创建于1958年,是全国首批硕士学位、博士学位授权点。设有“微电子学与固体电子学”国家重点学科和“物理电子学”国家重点(培育)学科,具有一级学科博士学位授予权及电子科学与技术博士后流动站。旨在培养具备电子科学与技术专业扎实的科学基础、系统的专业知识、精湛的实践技能、优秀的科学素养、国际化的视野与竞争力,能从事电子材料与器件、光电子材料与器件、物理电子和信息显示、微波技术、光通信与网络技术以及集成电路、集成电子和光电子系统方面的理论、应用及设计和制造等工作的创新型高层次专门人才。该专业为全日制本科,学制四年,学生修完规定课程及学分,可获得工学学士学位。


  办学条件:拥有43名教授、副教授,2位中科院院士,4位“千人计划入选者”有2个国家专项实验室、2个教育部重点实验室和1个陕西省重点实验室。


  培养特色:实施卓越工程师人才培养模式,采取中小班教学,理论教学与实践紧密结合,结合“信息新蕾”创新人才培养计划开展科研和教学互动,培养创新思维、激发研究潜质。培养口径宽,学生可根据社会需要和个人志向选修课程。


  毕业去向:超过一半的学生保送或考取研究生,相当一部分去世界知名大学深造。就业的毕业生工作层次高,既有国家电子科技集团、航空航天集团、重要科研院所等大型企事业单位,也有惠普、西门子、飞利浦、松下、索尼、三星、LG、台积电、华为、中兴、联想等国际化大公司。毕业生中涌现出一大批享誉国内外的优秀学者,如:美国物理学会会士贾全喜、常增虎,新加坡总统科技奖获得者余明斌,半导体专家李晋闽、钱鹤等。

  • 〖本栏目浏览量2244〗