• 物联网

  培养目标:该专业顺应国家战略性新兴产业发展需要,培养系统扎实地掌握物理系统信息化、物理系统标识与定位、数据感知、数据传输以及海量数据的存储、检索和处理的理论与方法,能在物联网领域起引领作用、具有国际视野和竞争力的创新型高层次专门人才。该专业为全日制本科,学制四年,学生修完规定课程及学分,可获得工学学士学位。


  办学条件:该专业依托电子与信息工程学院下属的计算机科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程、电子科学与技术等一级学科的师资力量,拥有教育部长江学者2名,教授、副教授30余人。


  培养特色:该专业依托电子与信息工程学院,通过学科交叉、优势互补、资源共享,以物联网工程应用为切入点,采取宽口径、强基础、重能力的培养方式。该专业拥有传感与检测、短距离无线通讯、无线传感器网络、物体标识与管理和物联网综合应用等多个专题实验室。


  毕业去向:毕业生主要就业于电力、能源、交通、运输、医疗、贸易、物流等与物联网相关的企业、行业和政府管理部门,从事系统架构设计、物理信息采集、数据传输通信、信息管理与数据挖掘、信息安全保障等方面的设计、开发、制造、运行与管理维护,也可以在高校和科研机构从事相关的教学和科研工作。毕业生可以保送研究生,也可以报考研究生进一步深造。

  • 〖本栏目浏览量1665〗